«Сачковать на тренировках нельзя – вы же для себя работаете, а не для тренера». Белорусский боец провел мастер-класс накануне Нового года

В субботу, 26 декабря, в спортивном клубе «Ivan’s GYM» на Алибегова 5А было многолюдно. Желающих попасть на семинар одного из самых сильных белорусских бойцов Чингиза Аллазова оказалось более чем достаточно. Да и просто посмотреть на все это действо – тоже.
- Это человек, который сделал себя сам, - пока чуть опоздавший Чингиз переодевался, организатор данного мероприятия Иван Павлючук заочно знакомил присутствующих с чемпионом.
- Впервые он пришел на тренировку совсем маленьким. Вот ты, сделай шаг вперед, - Иван попросил выйти из строя мальчика, которому на вид было не больше семи лет. – Вот Чингиз с такого возраста занимается. И он всего добился сам. Поэтому есть причины послушать этого человека. Ему не с неба это все упало. Он всего достиг своим трудом. Если вы спросите, кто в зале всегда остается последним и дорабатывает до конца, то вам все скажут, что это Чинга.
К этому моменту к Ивану присоединился уже и сам Чингиз:
- Спасибо вам, что вы пришли. Для меня это честь - стоять здесь перед вами. Я помню себя еще совсем маленьким мальчиком, который пришел в зал, чтобы стать сильным мужчиной и иметь возможность постоять за своих родных и близких. И сейчас я уже чего-то в этой жизни стою. Я рад, что могу творить добро и рад, что стою перед вами и могу сделать вам подарок на Новый год – провести для вас тренировку. Надеюсь, она будет вам полезна, вы станете настоящими чемпионами и сильными личностями. Потому что главное – это всегда оставаться людьми.
Когда вступительная речь была завершена, руководить семинаром взялся Иван Павлючук. Педагогический опыт заметно помогал ему ориентироваться в ситуации:
- Ребята, каждый находит себе место в зале: кто-то в ринге, кто-то с боку, кто-то впереди. Становимся и внимательно слушаем Чингиза!
Но найти себе место оказалось непросто. Людей было так много, что некоторые чуть ли не подпирали стены.
Когда всем участникам мастер-класса все же удалось кое-где примоститься, Чингиз начал мастер-класс. Разминка была вполне стандартная: бег на месте, махи руками, прыжки, отработка ударов – короче, все то, что делают на тренировках почти все бойцы.
- Разбились быстро на пары, - Чингиз уверенно руководил процессом.
Пары, на удивление, собрались довольно оперативно.
- Начинаем с движения «пуш-пуш», одновременно с противником толкаем друг друга в плечо, - сам Чингиз демонстрировал все упражнения на своем друге и одноклубнике Вадиме Васькове.

 

– Оп, поехали!
Пока участники старательно выполняли все указания, дети, коих на семинаре было немало, просто развлекались и получали удовольствия от происходящего. Чингиз этому особо не противился, что не удивительно: Чингиз любит детей, дети Чингиза – тоже.
Очередной этап тренировки был завершен – время надевать экипировку.
- Кто последний переоделся, тот редиска! – Иван Павлючук точно знал, как промотивировать участников семинара.
Началась основная часть мастер-класса. Чингиз показывал наработанные временем и опытом комбинации:
- Защищаться все умеют? Тогда любая защита и вперед.
Всех пришедших ждали десять убийственных комбинаций. Там было все: прихваты, подсечки, типы, кики. Периодически все это разбавлялось отжиманиями от пола.
Ну, а когда все ребята слегка подустали, Чингиз, похоже, решил их просто добить. Последняя комбинация включала в себя попеременные и очень быстрые удары по перчаткам партнера. Но не так страшна была сама комбинация, как ее повторение. Особенно, когда этих повторений было аж четыре, а в перерыве Чингиз снова заставлял всех отжиматься.
- Последний раунд остался, максимально выкладываемся! – Аллазову определенно нравилось происходящее.
Когда данный этап происходящего закончился, к тренировочному процессу снова подключился Иван Павлючук:
- Снимаем экипировку и распределяемся по залу. Можете пока порастягиваться минуту.
А в конце была самая жесть. Здесь проверялись все сразу: сила, выносливость и характер. Понятно, что мастер-класс от чемпиона легким быть не мог по определению, но тяжелые стоны большинства участников семинара были явным доказательством того, что чемпионом непросто.
- Молодцы, молодцы, - подбадривал Чингиз, пока все буквально стонали от упражнений в заминочной части тренировки. - Тяжело? Зато потом в бою легко будет. Это вам на будущее секрет фирмы :). Сочковать на тренировках нельзя – вы же для себя работаете, а не для тренера.


Когда все отмучились, растянулись, продышались и поблагодарили Чингиза за проведенный семинар, Иван Павлючук попросил всех не торопиться уходить:
- Не разбегайтесь, сейчас все вместе сделаем коллективное фото, и потом каждый желающий сможет взять автограф у Чингиза.
А желающих было много, уж поверьте.